+7 (383) 269-04-70
+7 (383) 269-02-74
+7 (383) 310-60-63
8 (800) 505-08-90
Качество и достойные цены может
гарантировать только лидер
ГлавнаяНовостиМАСТИКА «ТЕРРАКОТ» - жаростойкая влагостойкая клеящая паста для печей и каминов.
Новости компании
29-11-2015МАСТИКА «ТЕРРАКОТ» - жаростойкая влагостойкая клеящая паста для печей и каминов.

 Универсальная жаростойкая влагостойкая клеящая МАСТИКА «Терракот» для печей и каминов.

Назначение: Используется для проведения ремонтных, отделочных и реставрационных работ, приклеивания облицовочных (плитка, природный камень, термопанели) конструкционных (кирпич, блок) и защитных (минвата, пенополистирол) материалов на нагреваемых объектах с температурой до +1100ºС (печи домовые и банные, камины, печи-барбекю, котлы водогрейные, жаростойкие банные экраны, теплый пол и т. п.).

Свойства: Продукция является влагостойкой и не имеет ограничений по применению в помещениях с повышенной и максимальной влажностью воздуха (бани, сауны, ванные комнаты, душевые, санузлы, кухни, столовые и т. п.). Мастика «Терракот» не имеет запаха, не летуча, не требует проветривания рабочих помещений. Вместе с тем, отлично переносит отрицательные температуры до -50ºС, не теряя клеящих свойств. Расход мастики: при слое в 1 мм составляет 0,8-1,3 кг/м.кв.

Подготовка поверхностей:  Склеиваемые поверхности должны быть  обезжиренными, очищенными от грязи и пыли, а так же абсолютно сухими.  Во избежание  повышенного расхода мастики и достижения значительного эффекта склеиваемых поверхностей, «Терракот» рекомендует все неровности и крупные шероховатости устранить.

Подготовка материала к работе: Мастика «Терракот» - готовый к применению клеевой состав. Непосредственно перед нанесением мастики на склеиваемые поверхности ее необходимо тщательно промесить до однородной консистенции. В случае замораживания мастики в процессе хранения или перевозки, перед применением материала необходимо равномерно прогреть весь объем до температуры не ниже +5ºС.

Выполнение работ и расход материала: Работы с мастикой следует проводить при температуре окружающего воздуха не ниже +5ºС. Полное твердение и набор прочности клеевого соединения происходит при слое мастики в 1 мм в течение 24 часов с момента завершения работ. Мастику рекомендуется наносить равномерно на одну из склеиваемых поверхностей при помощи гребенчатого (зубчатого) шпателя слоем 1 мм. Увеличение толщины слоя приводит к росту расхода мастики. Расход мастики «Терракот» при слое в 1 мм составляет 0,8-1,3 кг/м.кв. склеиваемой поверхности.

Фасовка и хранение: Мастика выпускается в пластиковых ведрах с герметичной крышкой массой нетто 1.5 кг, 2.5 кг, 5 кг, 9 кг и 20 кг. Гарантийный срок хранения в ненарушенной заводской таре – 12 месяцев со дня изготовления.  В случае частичного использования мастики остаток продукции необходимо хранить в заводской таре с герметично притертой крышкой, т.к. отвердение мастики происходит при ее непосредственном контакте с воздухом. Хранение мастики допускается в диапазоне складских температур от -10 до +30ºС. 

Товар сертифицирован.