+7 (383) 269-04-70
+7 (383) 269-02-74
+7 (383) 310-60-63
8 (800) 505-08-90
Качество и достойные цены может
гарантировать только лидер
ГлавнаяНовостиКЛЕЙ ЖАРОСТОЙКИЙ И МАСТИКА для керамической плитки «Терракот».
Новости компании
26-11-2015КЛЕЙ ЖАРОСТОЙКИЙ И МАСТИКА для керамической плитки «Терракот».

 Жаростойкие клеевые составы «Терракот» - высококачественные готовые к применению специализированные строительные смеси, применяемые на объектах, испытывающих повышенные температурные нагрузки (отопительные печи, камины, печи-барбекю, теплый пол и т.п.).

Жаростойкий усиленный клей «Терракот» - надежный и удобный в применении клеевой состав для облицовки нагреваемых поверхностей и кладки оснований, испытывающих воздействие повышенных температур. Состав широко применяется при облицовке теплых зон печей, каминов, печей-барбекю, мангальных зон, банных экранов, для монтажа полов с подогревом. и прочих нагреваемых поверхностей керамической плиткой, природным камнем и облицовочным керамическим кирпичом.  Жаростойкость клея «Терракот» составляет 400 градусов Цельсия. Не рекомендуется применение клея в горячих зонах и зонах критического нагрева (топка, притопочная зона, зона варочной плиты).

В состав клея входят пыль шамотная каолиновая, вяжущее жаростойкое и функциональные химические добавки. Клеевая смесь обладает высокой силой сцепления с поверхностью и пластичностью. Стойка к воздействию влаги и повышенных температур (до +400°С). Рекомендуемые поверхности: газобетон, керамический и шамотный кирпич. Расход клея при нанесении на поверхность слоем 8 мм расход смеси составляет не менее 3 кг/м2. Выпускается в мешках по 25 кг и 5 кг. Гарантийный срок использования — 12 месяцев с даты изготовления. 

Жаростойкая универсальная затирка «Терракот» - уникальный белый состав для декоративного заполнения межплиточных швов на поверхностях, испытывающих воздействие повышенных температур (печи, камины, барбекю, мангалы).  Жаростойкость затирки «Терракот» составляет 400 градусов Цельсия. Колеруется при помощи колеров на основе минеральных красителей. Не рекомендуется применение затирки в горячих зонах и зонах критического нагрева (топка, притопочная зона). Выпускается в мешках по 20 кг и 5 кг.

Рекомендуемые поверхности: керамическая, бетонная, гипсовая плитка и натуральный камень. Расход сухой смеси при узкошовной затирке (до 10 мм) составляет 1,5 кг/м2

Гарантийный срок использования — 6 месяцев с даты изготовления. 

Универсальная  жаростойкая влагостойкая клеящая мастика «Терракот» для печей и каминов  используется для проведения ремонтных, отделочных и реставрационных работ, приклеивания облицовочных (плитка, природный камень, термопанели), конструкционных (кирпич, блок) и защитных (минвата, пенополистирол) материалов на нагреваемых объектах (печи домовые и банные, камины, печи-барбекю, котлы водогрейные, жаростойкие банные экраны, теплый пол и т. п.).

Жаростойкость мастики «Терракот» составляет 1100 градусов Цельсия. Продукция является влагостойкой и не имеет ограничений по применению в помещениях с повышенной и максимальной влажностью воздуха (бани, сауны, ванные комнаты, душевые, санузлы, кухни, столовые и т. п.). Продукция не имеет запаха, не летуча, не требует проветривания рабочих помещений. Мастика «Терракот» морозоустойчива, отлично переносит отрицательные температуры до -50 С, не теряя клеящих свойств. Мастика «Терракот» является надежным долговечным клеящим бактерицидным и жаростойким материалом. При длительном хранении допускается наличие жидкой фазы силикатного вяжущего на поверхности пасты.

Выпускается мастика в пластиковых ведрах с герметичной крышкой массой нетто от 1.5 кг, 2.5 кг, 5 кг, 9 кг и 20 кг. Гарантийный срок хранения: 12 месяцев со дня изготовления