+7 (383) 269-04-70
+7 (383) 269-02-74
+7 (383) 310-60-63
8 (800) 505-08-90
Качество и достойные цены может
гарантировать только лидер
ГлавнаяНовостиЖаростойкие смеси и компоненты «Терракот» для КЛАДКИ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ.
Новости компании
26-11-2015Жаростойкие смеси и компоненты «Терракот» для КЛАДКИ ПЕЧЕЙ И КАМИНОВ.

Сухие жаростойкие смеси «Терракот» - высококачественные готовые к применению специализированные строительные смеси, применяемые на объектах, испытывающих повышенные температурные нагрузки (отопительные печи, камины, печи-барбекю, теплый пол и т.п.). Компания «Терракот» является производителем наиболее полной линейки жаростойкой продукции в России, включающей в себя: кладочную смесь для печей и каминов, жаростойкий усиленный клей, жаростойкую особопрочную штукатурку, печную глину, шамотную крошку и жаростойкую затирку. Вся продукция затарена в фирменные четырехслойные бумажные крафт-мешки массой нетто 20 кг и 25 кг, а наиболее продаваемые виды смесей (кладочная, клей и штукатурка) для удобства розничных покупателей производятся дополнительно в фирменных мешках малой емкости — по 5 кг.

Жаростойкая кладочная смесь «Терракот» — смесь для обеспечения высококачественной и надежной кладки кирпичей в топочных и иных горячих зонах нагреваемых объектов, приготовленная по классической печной технологии, состоящая из просушенной измельченной каолиновой глины и керамической крошки (шамота). Жаростойкость кладочной смеси «Терракот» - 1300 градусов Цельсия. Смесь приобретает прочность только в процессе ее обжига, поэтому после окончания кладочных работ необходимо полностью просушить объект (не менее 48 часов по завершении кладки), после чего основательно протопить печь в режиме 70-80% заполнения топки и активного горения топлива течение 5-6 часов. Во избежание частичного выкрашивания и осыпания кладочной смеси из межкирпичных швов лицевой (наружной) кладки рекомендуется проводить оштукатуривание или декоративную облицовку печи. Выпускается в мешках по 20 кг и 5 кг. Смесь полностью сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания, после намокания и высушивания. Срок хранения и использования НЕ ОГРАНИЧЕН.

Смесь кладочная «Терракот» для наружных работготовый состав для кладки и ремонта внешних стенок уличных барбекю, мангалов, коптилен, грилей, а также лицевых контуров внутридомовых печей и каминов. Смесь может применяться для восстановления кладочных швов. Жаростойкая, экологически чистая, прочная, высокопластичная смесь легко наносится и выравнивается. Обладает высокой силой сцепления (адгезией) с поверхностью. Сохраняет свои свойства при нагреве до +400°С. Расход смеси зависит от толщины межкирпичного шва и составляет 25 кг на 50-70 одинарных кирпичей.  Выпускается в мешках по 25 кг. Гарантийный срок хранения смеси в неповрежденной заводской упаковке в сухих помещениях при температуре от -40 до +40°С - 12 месяцев.

Глина печная каолиновая «Терракот» - богатая каолином натуральная белая глина, прошедшая плановое выщелачивание (отлежка в течение 1 года с момента добычи) и механическую очистку от грубых примесей, высушенная и измельченная до состояния длительного бессрочного хранения и использования. Глина широко применяется в качестве жаростойкого связующего при самостоятельном составлении кладочных, штукатурных, обмуровочных и иных жаростойких составов. Жаростойкость каолиновой глины «Терракот» составляет 1300 градусов Цельсия. Выпускается в мешках по 20 кг. Смесь полностью сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания, после намокания и высушивания. Срок хранения и использования НЕ ОГРАНИЧЕН.

Шамот печной каолиновый «Терракот» - керамическая крошка размером до 1-3 мм, полученная путем измельчения брусков обожженной каолиновой глины. Шамот широко применяется в качестве жаростойкого заполнителя в совокупности с печной глиной при самостоятельном составлении кладочных, штукатурных, обмуровочных и иных жаростойких составов. Жаростойкость каолинового шамота «Терракот» составляет 1300 градусов Цельсия. Выпускается в мешках по 20 кг. Смесь полностью сохраняет свои свойства после замораживания и оттаивания, после намокания и высушивания. Срок хранения и использования НЕ ОГРАНИЧЕН. 

Мертель огнеупорный высокопластичный «Терракот»профессиональный кладочный состав, обогащенный оксидом алюминия, обладающий высокой пластичностью и огнеупорностью не ниже 1780 градусов Цельсия. Смесь применяется для кладки топок из шамотного кирпича и позволяет выполнять межкирпичный шов толщиной 3-8 мм. В состав входит глина каолиновая высшей очистки, мука шамотная и модифицирующие добавки. Расход смеси зависит от толщины шва и ориентировочно составляет 20 кг на 80-100 одинарных кирпичей. Выпускается в мешках по 20 кг. Смесь сохраняет свои свойства после замерзания и размораживания. Срок использования смеси НЕ ОГРАНИЧЕН.