+7 (383) 269-04-70
+7 (383) 269-02-74
+7 (383) 310-60-63
8 (800) 505-08-90
Качество и достойные цены может
гарантировать только лидер
ГлавнаяНовостиСтекловолоконный уплотнительный термошнур и область его применения
Новости компании
18-04-2012Стекловолоконный уплотнительный термошнур и область его применения

Согласно паспортным данным, уплотнительный стекловолоконный шнур IRLBACHER изготовлен из особого вида стекловолокна и может быть использован только в температурном режиме до 600оС. Как материал – стекловолоконный шнур состоит из переплетенных волокон стекла без стеклянного ядра, и как результат, шнур обладает прочностью, износостойкостью и термостойкостью, легок по весу, очень гибок, эластичен и хорошо растягивается.  Круглые шнуры не содержат сердечника и хорошо подходят для сухих уплотнений, не испытывающих значительных давлений.

Вместе с тем, шнур по своему строению может воспринимать только статические нагрузки без динамических трений и применяться в качестве сухих уплотнений. Поэтому, шнур IRLBACHER используется в качестве уплотнений при установке стекол в дверных проемах духовок, бытовых печей и котлов, каминных топок и газовых печей. Он нашел широкое применение в таких странах как Россия, USA, Франция, Италия, Финляндия, Германия, Англия и Китай. Благодаря именно шнуру IRLBACHER, его своеобразному строению, удается избежать механических напряжений в стекле вследствие разных температурных девиаций линейных размеров у стекла и металла.

Однако, существует ошибочное мнение об использовании шнура IRLBACHER в выхлопных системах автотранспорта в качестве уплотнителя соединений (выхлопных труб и коллектора). Применение шнура IRLBACHER в данных целях категорически запрещается по следующим причинам:

1.Максимальная температура выхлопа в коллекторе достигает более 2000оС, минимальная температура в выхлопной трубе от 700оС. Исходя из технических характеристик шнура, его рабочая температура до 600оС.

2.Шнур IRLBACHER работает только при статическом постоянном давлении и не сможет воспринимать динамику трения соединений в выхлопной трубе.

3.Согласно своему устройству данный шнур применяется только в качестве сухих уплотнений, а в выхлопной системе присутствует конденсат.